Fanni Amann. Genuss l / Kochkurs

DI 12. BIS
MI 13. OKTOBER 2021

12. Oktober 2021 | 13. Oktober 2021
Beginn 14 Uhr
169 Euro pro Person
inkl. Kochschürze, Getränke und anschließend gemeinsamen Abendessen mit Begleitung

 

In den Sommermonaten wurden die Kurgäste im Schnifner Bädle auf das Äußerste verwöhnt. Und diese trugen das Lob über die gute Küche und den schönen Aufenthalt hinaus in die weite Welt. Wenn es dann Winter wurde, die Kurgäste seltener und die Tage kürzer, so füllte sich das Bädle mit einer Vielzahl von Schülerinnen aus dem ganzen Land. Sie lernten das Kochhandwerk der berühmten Schnifnerin aus erster Hand, machten ihre eigenen Erfahrungen und kamen vielmals im Sommer zur Saison wieder.

In der Einführung zu ihrem Kochbuch schrieb Fanni Amann: „Jeden Handgriff zu beschreiben ist unmöglich. Das Buch würde zu beschwerlich werden. Die Erfahrung lehrt das Selbstverständliche.“ Diese Einstellung zum Kochen greifen wir für den diesjährigen Kochkurs auf. Die Freude am Kochen, Improvisation und intuitives Kochen stehen im Mittelpunkt. Dazu haben wir Sarah Brückner, Dominic Mayer und Oliver Hammer eingeladen, gemeinsam mit den Teilnehmer:innen ein köstliches Menü zu kreieren. Zu späterer Stunde dürfe die Begleitpersonen die Gaumenfreuden genießen.